Avevo voglia di qualcosa di dolce per merenda, che non fosse troppo pesante, da mangiare insieme al succo di pompelmo (il mio preferito!), allora ho fatto una ricerca tra tutti i miei libri di cucina e sono giunta a questa ricetta.
Quindi se anche voi volete preparare un dolce adatto per la colazione o per la merenda siete nel posto giusto!!
I ChocoMuffin sono perfettti perchè sono buoni ma allo stesso tempo leggeri e semplici da preparare.
INGREDIENTI:
300g di farina 00
150g di zucchero
mezza bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
100g di burro
200g di cioccolato fondente
1 yogurt bianco (potete usare anche lo yogurt al cocco o al caffè, se li avete, verranno buonissimi)
2 uova
PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 180° e mettere i pirottini in uno stampo per muffin.
Far sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolato fondente con il burro. Far raffreddare leggermente e poi trasferire in una ciotola e aggiungere lo yogurt e le uova. In un’altra ciotola mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Unire la crema di cioccolato e yogurt e mescolare velocemente. Il composto dovrà rimanere un po’ grumoso. Aggiungere i restanti 100g di cioccolato a pezzettini (potete usare anche le gocce di cioccolato) e dare una mescolata veloce. Mettere l’impasto nei pirottini e infornare (a 180°) per circa 20 minuti. Prima di servirli aggiungere lo zucchero a velo.
N.B. conservateli all’interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica o avvolti nella pellicola, altrimenti diventano un po’ secchi.
Al prossimo post ♡