martedì 30 settembre 2014

CHOCOMUFFIN!




Avevo voglia di qualcosa di dolce per merenda, che non fosse troppo pesante, da mangiare insieme al succo di pompelmo (il mio preferito!), allora ho fatto una ricerca tra tutti i miei libri di cucina e sono giunta a questa ricetta. 
Quindi se anche voi volete preparare un dolce adatto per la colazione o per la merenda siete nel posto giusto!!
I ChocoMuffin sono perfettti perchè sono buoni ma allo stesso tempo leggeri e semplici da preparare. 


INGREDIENTI:
300g di farina 00
150g di zucchero
mezza bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
100g di burro
200g di cioccolato fondente
1 yogurt bianco (potete usare anche lo yogurt al cocco o al caffè, se li avete, verranno buonissimi)
2 uova 

PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 180° e mettere i pirottini in uno stampo per muffin.
Far sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolato fondente con il burro. Far raffreddare leggermente e poi trasferire in una ciotola e aggiungere lo yogurt e le uova. In un’altra ciotola mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Unire la crema di cioccolato e yogurt e mescolare velocemente. Il composto dovrà rimanere un po’ grumoso. Aggiungere i restanti 100g di cioccolato a pezzettini (potete usare anche le gocce di cioccolato) e dare una mescolata veloce. Mettere l’impasto nei pirottini e infornare (a 180°) per circa 20 minuti. Prima di servirli aggiungere lo zucchero a velo. 


N.B. conservateli all’interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica o avvolti nella pellicola, altrimenti diventano un po’ secchi. 

Al prossimo post 








domenica 28 settembre 2014

SONO TORNATA!!

Ebbene sì, dopo un’imbarazzante assenza, eccomi di nuovo qui! Gli ultimi mesi sono stati mesi di cambiamenti: ho fatto gli esami di maturità e i test per l’università (sono entrata in Economia, yeah!). Ora che sono più tranquilla e libera dallo studio (ancora per poco visto che l’8 ottobre inizio l’università..... AIUTO!) ho deciso di riprendere a scrivere sul blog e prometto di essere più presente (anche quando riprenderò a studiare!). Ce la metterò tutta! 
La mia estate 2014 non è stata del tutto dedicata allo studio (per fortuna!). Infatti sono stata a Berlino (viaggio della maturità) con le mie amiche per una settimana ad agosto e poi a Verona, da parenti, per un’altra settimana a settembre. L’esperienza a Berlino è stata bellissima ed emozionante perché è stato il primo viaggio da sola in una città straniera. Berlino è una città raggiante, in continua evoluzione, che qua e là porta ancora i segni della propria sofferenza ma che ha saputo riprendersi. 
A Verona, invece, sono stata molte volte e confermo quello che penso ogni volta che ci vado: amo questa città, amo il centro storico piccolo e caratteristico, il fatto che ci sia tantissimo verde, il fatto che ci sia il lago di Garda, il fatto che sia attraversata dal fiume Adige. In questo ultimo periodo mi sto rendendo conto di quanto sia bello il nostro Paese, di quanto valore abbia e di quanto questo venga, purtroppo, sottovalutato o il più delle volte totalmente ignorato. 



Lago di Garda :)



Berlino sotto la pioggia!

Jüdisches Museum a Berlino

Riva del Garda


Verona dall'alto
East Side Gallery a Berlino

lunedì 31 marzo 2014

TORTINO AL CIOCCOLATO CON IL CUORE MORBIDO.

Lo so, sono stata un po’ assente dal blog ma in questo ultimo periodo sto studiando molto (la maturità si avvicina, mancano 2 mesi e ancora non ho la minima idea di cosa mettere nella tesina! Sì lo so, sono molto organizzata). 
Però non ho smesso di cucinare, anzi, tutt’altro. Infatti ho tantissime ricette da postare. Una di queste è sicuramente il tortino al cioccolato con cuore morbido. 
Ieri avevo voglia di preparare qualcosa di dolce da mangiare dopo pranzo, allora ho pensato di preparare questo tortino, anche perché non l’avevo mai assaggiato prima (sì, lo so, è pura follia!). Quindi era arrivata l’ora di sopperire a questa grande mancanza! 
La ricetta è semplicissima e veloce da realizzare. Inoltre si può anche conservare in frigo (per 2 giorni) o in freezer e poi cuocere in qualsiasi momento. Quindi è perfetto se volete un dolce al cucchiaio da preparare in anticipo.


INGREDIENTI:
-130 g di cioccolato fondente
-90 g di burro
-70 g di zucchero di canna (in alternativa potete usare anche lo zucchero bianco)
-2 uova
-40 g di farina

PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Aggiungere, nello stesso pentolino, il burro  e lo zucchero e amalgamare bene. Lasciare intiepidire. Sbattere le uova in una ciotola e aggiungerle al composto intiepidito. Aggiungere la farina e mescolare fino a creare un impasto omogeneo. Imburrare 4 stampini di alluminio o di silicone e, passaggio importantissimo, cospargerli di cacao amaro, eliminando quello in eccesso. Versare l’impasto negli stampini e mettere in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. Servire caldi con un’abbondante spolverata di zucchero a velo. 

CONSIGLI:

- qualora aveste congelato l’impasto (l’impasto deve essere congelato all’interno degli stampini!), cuocere i tortini per circa 20 minuti. L’esterno deve essere ben cotto, mentre l’interno morbido.

- potete servirlo accompagnato da gelato alla vaniglia o al pistacchio o da panna montata.






Che aspettate? Correte in cucina a preparare questa delizia! Non ve ne pentirete assolutamente!


Al prossimo post, Clelia :)






venerdì 7 marzo 2014

COOKIES SUPER VELOCI E SUPER LIGHT

Rieccomi!! Mi sono appena ripresa da una brutta influenza, che mi ha costretto a stare a letto per 5 giorni, durante i quali io, i fazzoletti, il termometro e la tachipirina abbiamo fatto grandissima comunella (ahimè!). Ho anche realizzato che era da almeno 2 anni che non mi veniva la febbre. Ma purtroppo nella mia classe si è abbattuta un’epidemia di febbre e influenza, come se non ci fosse un domani!! Infatti, a turno, ci siamo ammalati tutti. Prima che entrassi in questo tunnel di influenza, da cui credevo di non uscire più (momenti di delirio da febbricitante), avevo preparato dei biscottini super light e super buoni, veloci da preparare, ideali sia a colazione che a merenda. 
Stavo per dimenticare di “dire” (o meglio scrivere!) che sono perfetti per i vegani poiché non contengono né latte, né uova, né burro! 
La ricetta l’ho trovata su questo blog: http://www.lifeandthecity.it.

COOKIES AVENA, BANANA E CIOCCOLATO.

INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI:
-80 gr fiocchi d’avena
-2 banane molto mature
-gocce di cioccolato fondente a volontà* (io ho tagliato a pezzetti una barretta di cioccolato e stavo anche per tagliarmi un dito!)

*se volete, in alternativa al cioccolato, potete utilizzare l’uvetta o la frutta secca che preferite.

PREPARAZIONE:

Affettare le banane, metterle in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta. Aggiungere i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato. Mescolare bene fino a formare un composto cremoso. Foderare una teglia con la carta forno e con un cucchiaio prendere un po' del composto e adagiarlo sulla teglia, cercando di dargli una forma circolare. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti (dipende dal proprio forno!).
A me sono venuti 5 biscotti, perché avevo solo una banana e quindi ho dimezzato le dosi e anche perché prima volevo testare come fosse il gusto! Il prima possibile ne farò altri perché sono buonissimi! Sono perfetti con una bella tazza di tè nero.








Spero che la ricetta vi piaccia! 

Al prossimo post, Clelia :)


venerdì 28 febbraio 2014

L'ORA DELLA MERENDA: TORTA IN TAZZA???

La merenda, per me, è da sempre un rito, soprattutto d’inverno, e, infatti, sono rare le volte in cui non la faccio. Segna un momento importante del mio pomeriggio dopo il riposino (ebbene sì, ancora, a 18 anni suonati, mi capita di fare un pisolino dopo pranzo! Ho anche notato che quando mi riposo un’oretta durante il primo pomeriggio rendo molto di più nello studio). Di solito la mia merenda consiste in tè e biscotti (quasi sempre pan di stelle, miei fidati compagni nei pomeriggi freddi invernali). A volte capita, però, che i biscotti finiscano (tristezza!!) e dimentico di inserirli nella lista della spesa (lo so, sono un po’ sbadatina). In quei momenti di sconforto in cui non so cosa mangiare, la mia scelta ricade, sempre o quasi, nella MUG CAKE (“torta in tazza”). Sì, avete capito bene, una torta che si cuoce direttamente nella tazza. Ora starete pensando che ci vorranno almeno 15 minuti di preparazione e 30 minuti di cottura... invece no! Infatti questa torta, che una volta cotta sembra un soufflé, è speciale perché si cuoce nel microonde per SOLI 2 minuti e 30 secondi! Quindi è perfetta per chi non vuole perdere troppo tempo ma vuole, comunque, un ottimo risultato. Questa torta, in cui il cioccolato è d’ obbligo (viva il cioccolato, che, aggiungerei, fa bene sia al corpo che allo spirito), è buonissima perché rimane soffice e un po‘ umida, anche per l’aggiunta di gocce di cioccolato che, durante la cottura, si sciolgono!! 
Quindi, non facciamoci prendere dalla pigrizia, rechiamoci in cucina, prendiamo gli ingredienti e diamoci alla pazza gioia! 


La ricetta, che ho trovato su internet (blog: http://www.timetosugar.com
), è per 2 tazze, però, solitamente, io ne faccio solo una ed è sufficiente per 2 persone :)

INGREDIENTI (per 2 tazze):
-80 gr di zucchero
-2 uova
-80 gr di farina
-4 cucchiai di cacao amaro
-8 cucchiai di latte (io ho utilizzato il latte d’avena perché è più digeribile rispetto al latte normale, ma voi potete utilizzare quello che preferite!)
-8 cucchiai di olio di semi
-2 cucchiai di nutella o di gocce di cioccolato (io ho sempre utilizzato le gocce)
-un cucchiaino di lievito
-estratto di vaniglia (facoltativo, io non l’ho usato! Potreste usare anche la vanillina)
-zucchero a velo q.b.


PREPARAZIONE:
Usando una frusta a mano (o le fruste elettriche) amalgamare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e il cacao setacciati (io li ho aggiunti senza setacciarli e non si sono formati i grumi perché ho continuato a mescolare bene con la frusta a mano). Aggiungere il latte, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, la nutella o le gocce di cioccolato e il cucchiaino di lievito in polvere. Mescolare bene fino a formare un composto omogeneo.  A questo punto riempire le tazze per 2/3 e coprire con la pellicola per alimenti. Cuocere una tazza alla volta nel forno a microonde per 2 minuti e 30 secondi alla massima potenza. Una volta passato il tempo di cottura non aprire immediatamente il forno a microonde, aspettate circa 1-2 minuti e poi tirate fuori la tazza. In questo modo la torta rimarrà gonfia, proprio come un soufflé.
Appena si raffredda un po', cospargere con tantissimo zucchero a velo!





Secondo me è perfetta con il tè! Provatela e non ve ne pentirete! 
Al prossimo post, Clelia :)


lunedì 24 febbraio 2014

LE DOVUTE PRESENTAZIONI!

Dopo vari tentativi, mal riusciti, di avere un blog, eccomi di nuovo qui a scrivere. Ebbene sì, non mi arrendo facilmente!! Avere un blog tutto mio, dove condividere pensieri e passioni, è da sempre stato uno dei miei desideri,  però, sia per pigrizia, sia perché ero più piccola e non pensavo potessero interessare i post di una bambina che aveva ancora tanto da scoprire e da imparare, non ho mai portato avanti il blog. Ora, che ho quasi 19 anni, ho deciso di aprire un blog SERIAMENTE dove poter parlare di tutto e di più. In questo blog troverete ricette, moda e beauty, scorci di vita, musica e libri, pensieri e tanto altro





Il nome del blog mi rappresenta molto per due motivi. Il primo è che fin da bambina sono sempre stata attratta dalle stelle e dal cielo in generale, per la loro immensità, mista al mistero e alla bellezza che nascondono. Secondo motivo è che ho amato follemente l’omonimo libro (“Ma le stelle quante sono?” di Giulia Carcasi, di cui ho amato anche “Io sono di legno”), in cui con semplicità e un pizzico di ironia l'autrice ha saputo descrivere perfettamente l’ultimo anno di liceo di due ragazzi, un ragazzo e una ragazza, e tutto ciò che esso comporta per quanto riguarda le scelte del futuro, raccontando gli stessi avvenimenti secondo i loro diversi punti di vista. 







Dopo questa sorta di preambolo mi sembra sia giunta l'ora delle dovute presentazioni!! Mi chiamo Clelia, ho quasi 19 anni, vivo in Sicilia e frequento l'ultimo anno del liceo classico. Ho tantissime passioni: la cucina, la moda, il make-up, la musica, i libri.. Non amo molto descrivermi, lascio sempre questo arduo compito agli altri. Ma oggi farò un'eccezione.. Sono una sognatrice, un'inguaribile romantica (nonostante io non creda alle fiabe, al principe azzurro o a storie d'amore idilliache, ma creda alla gente che si sopporta e supporta con amore), a volte sono lunatica e quindi insopportabile, a tratti un po' pazza, ma nei miei momenti di normalità sono dolce, sensibile e disponibile, qualche volta un po' troppo (mannaggia a me!!). 
I miei propositi per il futuro:
-prendere la vita con più leggerezza e spensieratezza e goderla a pieno;
-viaggiare il più possibile;
-fare quello che mi piace e che mi fa stare bene; 
-imparare a dire NO!! 

"Il favoloso mondo di Amelie" é, in assoluto, il mio film preferito. Un giorno qualcuno, molto importante per me, mi disse: "Tu sei come Amelie". Quel qualcuno ora non fa più parte della mia vita, ma custodisco gelosamente quello che mi disse. Sì, perché almeno una cosa di me l'aveva capita: io sono come Amelie.

Ah, quasi dimenticavo, in futuro vorrei ripetermi più e più volte la frase: SE NON ORA, QUANDO?, perché bisogna approfittare delle occasioni che la vita ha da offrirci, perché se la vita ha un difetto è che non sempre (direi quasi mai) ci offre seconde occasioni! Quindi CARPE DIEM!

Amo ascoltare e scoprire musica. Non potrei vivere senza, per me è linfa vitale.

Spero che questo blog vi piaccia, che lo leggiate per trovare un po' di spensieratezza e tranquillità dopo una dura giornata di studio o di lavoro o in quei momenti in cui vorrete staccare per qualche minuto dalla vostra vita. Spero, infine, che mi darete tanti consigli per poter migliorare e che condividerete con me quest’esperienza! Al prossimo post! 

GOOD LUCK!! : )


images sources: weheartit, tumblr.