domenica 22 marzo 2015

POSITIVE VIBES FOR POSITIVE THOUGHTS ♡


Lo so, non starete credendo ai vostri occhi! Due post in un giorno? Clelia, ti senti bene? Sì, mi sento bene. Sento che scrivere il post precedente mi abbia fatto bene. 
Data la malinconia che trapelava da quel post, ho deciso di scrivere un post più leggero. Anche se la musica é una cosa seria, anzi SERISSIMA. Almeno per me. La ascolto sempre, in ogni momento. Ogni periodo della mia vita è stato accompagnato dalla musica.
Proprio per questo voglio condividere con voi la mia playlist del momento. Cioè, tutte le canzoni che ho ascoltato, e ascolto, ultimamente, soprattutto per tirarmi su il morale. 
La intitolerò POSITIVE VIBES.

POSITIVE VIBES:








Queste sono le canzoni che ascolto per tirarmi su il morale o quando sono felice. Spero che vi piacciano. 

P.S. basta cliccare sul titolo della canzone e potrete ascoltarla :)

Image source: weheartit

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...


Non scrivo da un mese. 
Fondamentalmente il motivo è che non mi sentivo ispirata. Sentivo di non avere nulla da dire, nulla da fotografare. 
Questo periodo non è ancora finito ma sento di esserci quasi. 
Ho bisogno di sentire l'ispirazione, di sentire qualcosa, di cambiare qualcosa. Come dice Meredith Grey: " Io ho bisogno che accada qualcosa. Di un segno che le cose cambieranno, di una motivazione, di una speranza."
Ecco, io ho proprio bisogno che accada qualcosa... Ma so anche che le cose non accadono se noi stessi non siamo disposti a farle accadere. 
E ultimamente non sono stata disposta a farle accadere. Sento, però, di dover cambiare, devo cambiare me stessa, il mio atteggiamento talvolta passivo nei confronti delle cose. 
Il cambiamento è un processo lungo, talvolta ripido, ma non impossibile da attuare. Bisogna solo crederci. 
E io ci credo. 

Tranquilli! Il mio pippone esistenziale é finito. 
Spero che le cose che ho detto (o meglio scritto) possano essere "d'aiuto" a qualcuno che, come me, sta attraversando un periodo strano, di transizione, e che quindi cerca un po' di coraggio.

P.S. il 52 weeks project è andato a farsi benedire. Io penso, però, che, anche se ormai ho saltato tante settimane, lo continuerò lo stesso.

(Image source: weheartit)

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domenica 22 febbraio 2015

TENERONI ♡


  

L'altro giorno avevo voglia di teneroni, i medaglioni di prosciutto cotto che vendono al supermercato. Però non li ho voluti comprare perché sono pieni di conservanti e preferisco fare la maggior parte delle pietanze in casa così da essere sicura di ciò che c'è dentro. Allora ho fatto diverse ricerche sul web per fare i teneroni.  
Sono venuti buonissimi e sono anche un piatto sano da servire con tante verdure! 
Ecco qui la ricetta.

INGREDIENTI (per due persone):
-200g di prosciutto cotto
-40g di asiago oppure mozzarella
-1 uovo
-2/3 cucchiai di pangrattato (io ho utilizzato quello senza glutine)
-pepe (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
Mettete in un mixer tutti gli ingredienti e frullate fino a quando non avrete un composto omogeneo. Prendete un coppapasta rotondo e formate gli hamburger. Metteteli una mezz'oretta in frigo. Dopodiché cuoceteli in una padella antiaderente, per circa 10 minuti, fino a quando non saranno ben dorati. 

N.B. nel caso in cui il composto fosse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina integrale.



Spero che la ricetta vi piaccia! Se la provate taggatemi su Instagram (@cleliagram).

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6/52

Sono ancora viva!! Non scrivo da tantissimo tempo e ho saltato due settimane del 52 weeks project. Lo so, sono un disastro ma in queste ultime settimane ho avuto altro per la testa tra lo studio e la vita fuori da questo piccolo blog quindi ho preferito prendere una pausa dalla scrittura. 
Ma non temete! Ora sono tornata :)


Questa settimana (16febbraio-22febbraio) è stata all'insegna del relax assoluto. Mi sono rimessa in pari con le serie tv che seguo, sono uscita con le mie amiche, mi sono svegliata con calma. Mi dovevo riprendere dallo studio matto e disperato delle settimane precedenti. 
Da domani, però, finirà la pacchia! Si ritorna a studiare anche se ancora le lezioni del secondo semestre non sono iniziate. 
La foto che ho scelto per questa settimana é quella della mug cake (qui la ricetta) che ho preparato ieri pomeriggio per fare merenda. Avevo voglia di un dolcetto facile e veloce da mangiare insieme a una bella tazzona di tè alla vaniglia e quindi ho optato per la torta in tazza che si cuoce in soli 2-3 minuti!! Buonissima, provare per credere! 

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venerdì 6 febbraio 2015

5/52


Vedo la luce in fondo al tunnel... Man mano che passano i giorni diventa sempre più chiara e vivida nella mia mente... La vedo sempre più vicina (insieme alla pazzia che sta prendendo il sopravvento su di me!).
Ebbene sì, sto finendo gli esami della sessione invernale. Mi rimane l'ultima settimana di studio e poi festa grande attorno al falò in cui brucerò i libri! 
Ovviamente sono, come ogni settimana, in ritardo con il 52 weeks project. Non me ne vogliate ma purtroppo fino alla prossima settimana sarà questo l'andazzo. 

La foto che pubblico per questa settimana (25gennaio-1febbraio 2015, per non perdere il conto!) è quella che ritrae la mia ricompensa per l'esame di ragioneria: il sushi. Lo amo alla follia, se potessi lo mangerei ogni giorno. Nella top 10, nella top 5, nella top 3 dei miei cibi preferiti c'è e ci sarà sempre lui. 
Ogni volta in cui faccio un esame importante, il take-away di sushi é d'obbligo. Rappresenta il mio modo di festeggiare, di ricompensarmi per i risultati ottenuti. L'ho mangiato la sera del mio esame orale della maturità, il giorno in cui ho fatto il test di ammissione all'università e anche ora, in occasione del primo esame della mia carriera universitaria. 

Anche questo post come il precedente é stato breve. Ma non temete! Ritornerò al più presto con i miei poemi. Nel frattempo vi lascio le mie due canzoni preferite del periodo: Something Good di Alt-J e Hold Back The River di James Bay.

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giovedì 29 gennaio 2015

4/52


Lo so, questo post avrei dovuto scriverlo domenica ma, tra esami e studio e ancora studio, non ho avuto il tempo e la testa per scrivere. Per le stesse ragioni ho anche scattato pochissime foto (stranamente!). Sono veramente esausta, spero che questa sessione invernale finisca il prima possibile.
La foto che pubblico, per la scorsa settimana, ritrae uno dei miei pranzi da studentessa universitaria che cerca (non sempre con successo) di non strafogarsi per via dello stress (che tra l'altro si è impossessato del mio corpo!). Questo pranzo consisteva in würstel di tofu, che amo alla follia, e verdure miste grigliate condite solo con olio e un po' di curry, poiché cerco di utilizzare il sale il meno possibile. Nonostante io mangi tofu e compagnia bella non sono vegana né vegetariana, diciamo più che altro che mangio poca carne perché non ne vado matta, ne mangio solo alcuni tipi.  
Spero che questo breve post vi piaccia! Vado a cenare perché, dopo aver studiato, mi sono allenata a casa e quindi sto impazzendo dalla fame. 

Al prossimo post (in cui spero di essere più tranquilla e meno stanca) 

giovedì 22 gennaio 2015

I muffin più buoni del mondo!



Ho finalmente trovato la ricetta perfetta dei muffin al cioccolato! Non sono per niente dietetici però per i momenti di "impellente voglia di ciccionerie" sono perfetti e sono anche veloci da preparare quindi un punto in più ai Grifondoro (ebbene sì, lo studio nuoce gravemente alla salute!!). 
Questi muffin sono morbidissimi tanto che avevo pensato anche di utilizzare questo impasto come impasto per brownies (con l'aggiunta delle nocciole). Proverò e vi farò sapere. Intanto ecco a voi la ricettaaa!

MUFFIN AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

200 gr di cioccolato fondente a pezzetti
200 gr di burro
200 gr di farina
1/4 tsp (una punta di un cucchiaino) di bicarbonato 
1/4 tsp (una punta di un cucchiaino) di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
130 gr di zucchero
200 gr di yogurt greco (o panna acida)
2 uova


PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 180°. 
Fondete a bagnomaria il cioccolato e il burro. Mettete in una ciotola grande la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao e lo zucchero. A parte mescolate le uova e lo yogurt e aggiungete il composto agli ingredienti secchi. Infine aggiungete anche il composto di cioccolato e burro. Mescolate bene e mette l'impasto nei pirottini. Infornate per 15-20 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare e, se volete, spolverizzate con un po' di zucchero a velo. 




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martedì 20 gennaio 2015

3/52






Ho mantenuto alla lettera la promessa fatta nel post precedente e, infatti, questa settimana é stata all'insegna dello studio matto e disperato. Per questo motivo sto scrivendo il post, relativo al 52 weeks project, con qualche giorno di ritardo. Tra 6 giorni ho il primo esame della mia carriera universitaria, l'esame di ragioneria. Per ora sono tranquilla. La mia ansia sarà alle stelle domenica. Ma per ora non pensiamoci. Concentriamoci piuttosto sulle cose belle successe durante la settimana scorsa:

mercoledì è iniziato uno dei miei programmi preferiti: Le Invasioni Barbariche. Programma in cui, ogni settimana, Daria Bignardi intervista personaggi politici, di cultura e spettacolo. Un'intervista che mi è piaciuta tanto è stata quella a Fedez, che si è dimostrato essere un ragazzo genuino, alla mano, divertente, consapevole di quanto il successo sia incerto e instabile. Già nelle vesti di giudice di X Factor mi aveva stupita in positivo, mi aveva fatto una bellissima impressione, che confermo.

- giovedì ho visto al cinema il film "Scusate se esisto" con Paola Cortellesi e Raoul Bova. Mi è piaciuto tantissimo, è un film leggero e divertente senza essere stupido e banale. Ho praticamente riso dal primo secondo all'ultimo. Mi è servito molto per far scivolare la tensione e lo stress dello studio. La coppia Cortellesi-Bova è nuovamente approvata, per quanto mi riguarda. Mi avevano colpito già nel film "Nessuno mi può giudicare" e sono stati una garanzia.

- nel weekend tra una pausa e l'altra dallo studio avevo voglia di preparare un dolce per la merenda, anche perché c'era brutto tempo e quindi avevo voglia di qualcosa di dolce e cioccolatoso, e ho optato per dei muffin al cioccolato.
Posso ufficialmente affermare di aver trovato la ricetta perfetta per i muffin che ho pubblicato qui sul blog!

- dulcis in fundo, anche se si tratta, in realtà, di qualcosa di salato, sabato sera mia mamma ha preparato la scacciata, una pizza chiusa tipica siciliana, con broccoli e tuma. Una delizia! É assolutamente uno dei miei piatti preferiti!!

Spero che il post e le foto vi siano piaciute!

P.S. Lo so che il 52 weeks project consiste nel pubblicare una foto alla settimana ma io durante la settimana faccio tantissime foto e non riesco a sceglierne solo una :)


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domenica 11 gennaio 2015

2/52









Questa settimana è stata abbastanza positiva a parte il fatto che non ho studiato come avrei dovuto e voluto. Da questa settimana in poi, fino alla seconda settimana di febbraio dovrò impegnarmi tantissimissimo. Lo farò, lo prometto. E durante le BREVI (ricordalo Clelia, BREVI!!!) pause mi dedicherò al blog. 

Cose belle della settimana:
- questa canzone dei The Killers di cui mi sono innamorata.

- shopping con i saldi. Ogni volta che vado per negozi sono sempre alla ricerca di maglioncini. Direi che ho proprio una fissazione tanto che da Promod ho comprato lo stesso maglioncino in tre colori diversi, grigio,nero e magenta, (sono una persona normale ve lo assicuro). Mi piacevano troppo i colori e il tipo di maglioncino (lungo e di cotone) e quindi non potevo lasciarli lì. Sempre da Promod ho comprato anche un altro maglioncino grigio scuro con un cuore grande davanti nero e una camicia nera, un po' trasparente, infatti la indosserò con una canotta di sotto. Sono stata anche alla Coin dove ho comprato un altro maglioncino (eheh) nero e bianco e uno smalto di cui mi sono follemente innamorata: il "Bahama Mama" di Essie. Appena l'ho visto avevo gli occhi a cuoricino. Per questi saldi invernali sono più che soddisfatta. Forse farò qualche altro giro a febbraio quando ci sarà il 70% di sconto. 

- passeggiata al lungomare di Catania (c'era una bellissima giornata e addirittura c'era gente che faceva il bagno e che prendeva il sole in costume!! Mentre io, nonostante avessi sciarpa e cappotto, sentivo freddo!) e pranzo in uno dei miei posti preferiti: Cutilisci. I prezzi sono medio-alti ma la qualità è ottima. Io ho preso una pizza buonissima che si chiama "La Novella" ed è con mozzarella, patate e speck, tagliato a listarelle, croccante. Una delle pizze più buone che io abbia mai mangiato!

- altro pranzo fuori, stavolta in un ristorante vegano ("Haiku"), prima del mio giretto tra i negozi. Ho preso: tofu con purè di cavolfiore, pizza con zucchine, involtino di patate e polpette di sedano rapa. Tutto buonissimo, soprattutto la pizza e l'involtino.

Adesso vado a studiare un pochino e poi mi preparo perché stasera ho un compleanno. 
Buona domenica a tutti 

giovedì 8 gennaio 2015

1/52

Una foto scattata da me, ogni settimana, per 52 settimane.

Sono ufficialmente finite le vacanze natalizie (sigh!) e questo per una studentessa universitaria può significare solo una cosa: SESSIONE INVERNALE! Infatti mi sto mettendo sotto con lo studio e già mi sto proiettando al momento in cui avrò finito gli esami (per farvi capire la mia situazione, vi dico che conto anche i giorni!!!). Sto già facendo progetti per ciò che vorrò fare una volta che finirò gli esami così da consolarmi, da convincermi che passerà presto. Ho usato questo metodo anche per gli esami di maturità e devo dire che ha funzionato. Posso sembrare pazza, me ne rendo conto, ma in realtà non lo sono, lo giuro! Ho solo un po' di ansia da prestazione per gli esami, concedetemela! 
Per fortuna a consolarmi ci sono tutti i dolci che mi ha portato la Befana. Ebbene sì, alla veneranda età di 19 anni (quasi 20, OMG!) ricevo ancora la calza piena di dolci e conto di riceverla ancora per tanti anni!! Non ricevo però solo dolci ma anche cose beauty visto che sono una super appassionata di tutto ciò che riguarda make-up, creme, cremine e simili. Quest'anno ho ricevuto due ombretti in stick di Kiko della collezione Daring Game, num. 8 e 10, e una ballistica di Lush, la Faccia da Babbo, che non vedo l'ora di provare. Per quanto riguarda i dolci non potevano di certo mancare gli m&m's, rigorosamente quelli con gli arachidi dentro, che amo alla follia. Infatti li ho già finiti, ma shhh! Non ditelo a nessuno. 

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mercoledì 7 gennaio 2015

Anno nuovo, post nuovo!





Dopo un' altra imbarazzante assenza, tra l'inizio dell'università, lo studio e il blocco della "scrittrice", eccomi di nuovo qui a scrivere sul blog. Innanzitutto buon anno, spero che il vostro 2015 sia iniziato nel migliore dei modi. Il mio è stato un inizio tranquillo, sono stata a casa (causa: stupida influenza che arriva nei momenti meno opportuni). L'influenza però non mi ha impedito di festeggiare e mangiare tanto (yeah!) anche se non sono il tipo di persona che ama festeggiare il Capodanno. Mio cugino mi definisce il Grinch del Capodanno e questa cosa mi fa ridere ma riconosco che in fondo è vero. É vero perché il Capodanno mi porta molta malinconia, il fatto che il tempo passi così velocemente non mi piace per niente. Non trovo ci sia nulla da festeggiare in un anno che passa. Sono piuttosto per festeggiare, o meglio celebrare, ogni giorno dell'anno insieme alle persone che amiamo, facendo le cose a cui teniamo di più e che soprattutto ci fanno stare bene. Non penso ci sia modo migliore di festeggiare. Ma festeggiare la FINE di un anno, per me che mi guardo sempre indietro (anche se cerco di non farlo), per me che a volte vorrei che il tempo si fermasse, per me che vorrei più tempo per fare quello che mi piace e anche quello che non mi piace, non è bello. Ora mettiamo la malinconia da parte se no diventa un post deprimente!!! 
Ovviamente come ogni anno ho stilato la famosa lista dei buoni propositi, la lista che puntualmente si scrive e puntualmente non si rispetta! Ma secondo me è utile per capire veramente quello che vogliamo, su che rotta vogliamo che il nostro anno viaggi, e non c'è modo migliore che scrivere. "Scripta manent, verba volant". Non pubblicherò la lista dei miei buoni propositi perché li considero come i desideri che si esprimono quando si spengono le candeline sulla torta: se si dicono non si avverano. Posso solo dirvi che mi impegnerò a mantenere attivo questo blog, cercherò di essere più costante!! Parola di lupetto (anche se non ho mai fatto gli scout, ma tralasciamo)! Proprio perché voglio cercare di essere più presente sul blog ho deciso di iniziare il 52 weeks project: una foto scattata da me, ogni settimana, per 52 settimane, per un anno. É un progetto impegnativo, ma voglio essere costante e riuscire a portarlo a termine. Cercherò di pubblicare una foto ogni domenica, nel caso non potessi farlo la domenica, la pubblicherò nei giorni successivi. Questa settimana ne pubblicherò due per recuperare la settimana passata. Spero leggerete quello che scrivo, ho in mente altri "progetti" da iniziare, quindi stay tuned!


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Image: We Heart It