Rieccomi!! Mi sono appena ripresa da una brutta influenza, che mi ha costretto a stare a letto per 5 giorni, durante i quali io, i fazzoletti, il termometro e la tachipirina abbiamo fatto grandissima comunella (ahimè!). Ho anche realizzato che era da almeno 2 anni che non mi veniva la febbre. Ma purtroppo nella mia classe si è abbattuta un’epidemia di febbre e influenza, come se non ci fosse un domani!! Infatti, a turno, ci siamo ammalati tutti. Prima che entrassi in questo tunnel di influenza, da cui credevo di non uscire più (momenti di delirio da febbricitante), avevo preparato dei biscottini super light e super buoni, veloci da preparare, ideali sia a colazione che a merenda. Stavo per dimenticare di “dire” (o meglio scrivere!) che sono perfetti per i vegani poiché non contengono né latte, né uova, né burro! La ricetta l’ho trovata su questo blog: http://www.lifeandthecity.it.
COOKIES AVENA, BANANA E CIOCCOLATO.
INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI: -80 gr fiocchi d’avena -2 banane molto mature -gocce di cioccolato fondente a volontà* (io ho tagliato a pezzetti una barretta di cioccolato e stavo anche per tagliarmi un dito!)
*se volete, in alternativa al cioccolato, potete utilizzare l’uvetta o la frutta secca che preferite.
PREPARAZIONE:
Affettare le banane, metterle in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta. Aggiungere i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato. Mescolare bene fino a formare un composto cremoso. Foderare una teglia con la carta forno e con un cucchiaio prendere un po' del composto e adagiarlo sulla teglia, cercando di dargli una forma circolare. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti (dipende dal proprio forno!). A me sono venuti 5 biscotti, perché avevo solo una banana e quindi ho dimezzato le dosi e anche perché prima volevo testare come fosse il gusto! Il prima possibile ne farò altri perché sono buonissimi! Sono perfetti con una bella tazza di tè nero.
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