lunedì 31 marzo 2014

TORTINO AL CIOCCOLATO CON IL CUORE MORBIDO.

Lo so, sono stata un po’ assente dal blog ma in questo ultimo periodo sto studiando molto (la maturità si avvicina, mancano 2 mesi e ancora non ho la minima idea di cosa mettere nella tesina! Sì lo so, sono molto organizzata). 
Però non ho smesso di cucinare, anzi, tutt’altro. Infatti ho tantissime ricette da postare. Una di queste è sicuramente il tortino al cioccolato con cuore morbido. 
Ieri avevo voglia di preparare qualcosa di dolce da mangiare dopo pranzo, allora ho pensato di preparare questo tortino, anche perché non l’avevo mai assaggiato prima (sì, lo so, è pura follia!). Quindi era arrivata l’ora di sopperire a questa grande mancanza! 
La ricetta è semplicissima e veloce da realizzare. Inoltre si può anche conservare in frigo (per 2 giorni) o in freezer e poi cuocere in qualsiasi momento. Quindi è perfetto se volete un dolce al cucchiaio da preparare in anticipo.


INGREDIENTI:
-130 g di cioccolato fondente
-90 g di burro
-70 g di zucchero di canna (in alternativa potete usare anche lo zucchero bianco)
-2 uova
-40 g di farina

PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Aggiungere, nello stesso pentolino, il burro  e lo zucchero e amalgamare bene. Lasciare intiepidire. Sbattere le uova in una ciotola e aggiungerle al composto intiepidito. Aggiungere la farina e mescolare fino a creare un impasto omogeneo. Imburrare 4 stampini di alluminio o di silicone e, passaggio importantissimo, cospargerli di cacao amaro, eliminando quello in eccesso. Versare l’impasto negli stampini e mettere in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. Servire caldi con un’abbondante spolverata di zucchero a velo. 

CONSIGLI:

- qualora aveste congelato l’impasto (l’impasto deve essere congelato all’interno degli stampini!), cuocere i tortini per circa 20 minuti. L’esterno deve essere ben cotto, mentre l’interno morbido.

- potete servirlo accompagnato da gelato alla vaniglia o al pistacchio o da panna montata.






Che aspettate? Correte in cucina a preparare questa delizia! Non ve ne pentirete assolutamente!


Al prossimo post, Clelia :)






venerdì 7 marzo 2014

COOKIES SUPER VELOCI E SUPER LIGHT

Rieccomi!! Mi sono appena ripresa da una brutta influenza, che mi ha costretto a stare a letto per 5 giorni, durante i quali io, i fazzoletti, il termometro e la tachipirina abbiamo fatto grandissima comunella (ahimè!). Ho anche realizzato che era da almeno 2 anni che non mi veniva la febbre. Ma purtroppo nella mia classe si è abbattuta un’epidemia di febbre e influenza, come se non ci fosse un domani!! Infatti, a turno, ci siamo ammalati tutti. Prima che entrassi in questo tunnel di influenza, da cui credevo di non uscire più (momenti di delirio da febbricitante), avevo preparato dei biscottini super light e super buoni, veloci da preparare, ideali sia a colazione che a merenda. 
Stavo per dimenticare di “dire” (o meglio scrivere!) che sono perfetti per i vegani poiché non contengono né latte, né uova, né burro! 
La ricetta l’ho trovata su questo blog: http://www.lifeandthecity.it.

COOKIES AVENA, BANANA E CIOCCOLATO.

INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI:
-80 gr fiocchi d’avena
-2 banane molto mature
-gocce di cioccolato fondente a volontà* (io ho tagliato a pezzetti una barretta di cioccolato e stavo anche per tagliarmi un dito!)

*se volete, in alternativa al cioccolato, potete utilizzare l’uvetta o la frutta secca che preferite.

PREPARAZIONE:

Affettare le banane, metterle in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta. Aggiungere i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato. Mescolare bene fino a formare un composto cremoso. Foderare una teglia con la carta forno e con un cucchiaio prendere un po' del composto e adagiarlo sulla teglia, cercando di dargli una forma circolare. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti (dipende dal proprio forno!).
A me sono venuti 5 biscotti, perché avevo solo una banana e quindi ho dimezzato le dosi e anche perché prima volevo testare come fosse il gusto! Il prima possibile ne farò altri perché sono buonissimi! Sono perfetti con una bella tazza di tè nero.








Spero che la ricetta vi piaccia! 

Al prossimo post, Clelia :)