Però non ho smesso di cucinare, anzi, tutt’altro. Infatti ho tantissime ricette da postare. Una di queste è sicuramente il tortino al cioccolato con cuore morbido.
Ieri avevo voglia di preparare qualcosa di dolce da mangiare dopo pranzo, allora ho pensato di preparare questo tortino, anche perché non l’avevo mai assaggiato prima (sì, lo so, è pura follia!). Quindi era arrivata l’ora di sopperire a questa grande mancanza!
La ricetta è semplicissima e veloce da realizzare. Inoltre si può anche conservare in frigo (per 2 giorni) o in freezer e poi cuocere in qualsiasi momento. Quindi è perfetto se volete un dolce al cucchiaio da preparare in anticipo.
INGREDIENTI:
-130 g di cioccolato fondente
-90 g di burro
-70 g di zucchero di canna (in alternativa potete usare anche lo zucchero bianco)
-2 uova
-40 g di farina
PREPARAZIONE:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Aggiungere, nello stesso pentolino, il burro e lo zucchero e amalgamare bene. Lasciare intiepidire. Sbattere le uova in una ciotola e aggiungerle al composto intiepidito. Aggiungere la farina e mescolare fino a creare un impasto omogeneo. Imburrare 4 stampini di alluminio o di silicone e, passaggio importantissimo, cospargerli di cacao amaro, eliminando quello in eccesso. Versare l’impasto negli stampini e mettere in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. Servire caldi con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
CONSIGLI:
- qualora aveste congelato l’impasto (l’impasto deve essere congelato all’interno degli stampini!), cuocere i tortini per circa 20 minuti. L’esterno deve essere ben cotto, mentre l’interno morbido.
- potete servirlo accompagnato da gelato alla vaniglia o al pistacchio o da panna montata.
Che aspettate? Correte in cucina a preparare questa delizia! Non ve ne pentirete assolutamente!
Al prossimo post, Clelia :)