L'altro giorno avevo voglia di teneroni, i medaglioni di prosciutto cotto che vendono al supermercato. Però non li ho voluti comprare perché sono pieni di conservanti e preferisco fare la maggior parte delle pietanze in casa così da essere sicura di ciò che c'è dentro. Allora ho fatto diverse ricerche sul web per fare i teneroni.
Sono venuti buonissimi e sono anche un piatto sano da servire con tante verdure!
Ecco qui la ricetta.
INGREDIENTI (per due persone):
-200g di prosciutto cotto
-40g di asiago oppure mozzarella
-1 uovo
-2/3 cucchiai di pangrattato (io ho utilizzato quello senza glutine)
-pepe (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettete in un mixer tutti gli ingredienti e frullate fino a quando non avrete un composto omogeneo. Prendete un coppapasta rotondo e formate gli hamburger. Metteteli una mezz'oretta in frigo. Dopodiché cuoceteli in una padella antiaderente, per circa 10 minuti, fino a quando non saranno ben dorati.
N.B. nel caso in cui il composto fosse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina integrale.
Spero che la ricetta vi piaccia! Se la provate taggatemi su Instagram (@cleliagram).
Al prossimo post ♡
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