giovedì 22 gennaio 2015

I muffin più buoni del mondo!



Ho finalmente trovato la ricetta perfetta dei muffin al cioccolato! Non sono per niente dietetici però per i momenti di "impellente voglia di ciccionerie" sono perfetti e sono anche veloci da preparare quindi un punto in più ai Grifondoro (ebbene sì, lo studio nuoce gravemente alla salute!!). 
Questi muffin sono morbidissimi tanto che avevo pensato anche di utilizzare questo impasto come impasto per brownies (con l'aggiunta delle nocciole). Proverò e vi farò sapere. Intanto ecco a voi la ricettaaa!

MUFFIN AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

200 gr di cioccolato fondente a pezzetti
200 gr di burro
200 gr di farina
1/4 tsp (una punta di un cucchiaino) di bicarbonato 
1/4 tsp (una punta di un cucchiaino) di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
130 gr di zucchero
200 gr di yogurt greco (o panna acida)
2 uova


PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 180°. 
Fondete a bagnomaria il cioccolato e il burro. Mettete in una ciotola grande la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao e lo zucchero. A parte mescolate le uova e lo yogurt e aggiungete il composto agli ingredienti secchi. Infine aggiungete anche il composto di cioccolato e burro. Mescolate bene e mette l'impasto nei pirottini. Infornate per 15-20 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare e, se volete, spolverizzate con un po' di zucchero a velo. 




Al prossimo post 

Nessun commento:

Posta un commento