martedì 30 settembre 2014

CHOCOMUFFIN!




Avevo voglia di qualcosa di dolce per merenda, che non fosse troppo pesante, da mangiare insieme al succo di pompelmo (il mio preferito!), allora ho fatto una ricerca tra tutti i miei libri di cucina e sono giunta a questa ricetta. 
Quindi se anche voi volete preparare un dolce adatto per la colazione o per la merenda siete nel posto giusto!!
I ChocoMuffin sono perfettti perchè sono buoni ma allo stesso tempo leggeri e semplici da preparare. 


INGREDIENTI:
300g di farina 00
150g di zucchero
mezza bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
100g di burro
200g di cioccolato fondente
1 yogurt bianco (potete usare anche lo yogurt al cocco o al caffè, se li avete, verranno buonissimi)
2 uova 

PROCEDIMENTO:
Riscaldare il forno a 180° e mettere i pirottini in uno stampo per muffin.
Far sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolato fondente con il burro. Far raffreddare leggermente e poi trasferire in una ciotola e aggiungere lo yogurt e le uova. In un’altra ciotola mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Unire la crema di cioccolato e yogurt e mescolare velocemente. Il composto dovrà rimanere un po’ grumoso. Aggiungere i restanti 100g di cioccolato a pezzettini (potete usare anche le gocce di cioccolato) e dare una mescolata veloce. Mettere l’impasto nei pirottini e infornare (a 180°) per circa 20 minuti. Prima di servirli aggiungere lo zucchero a velo. 


N.B. conservateli all’interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica o avvolti nella pellicola, altrimenti diventano un po’ secchi. 

Al prossimo post 








2 commenti:

  1. Ciao bellissima :* I muffin son sempre superlativi ... ! Sono difficileesseredana su Instagram, ho appena scoperto il tuo blog.

    http://danaandtheworld.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dana! Grazie mille per il commento :* ti seguo da un bel po' su Instagram, mi piacciono tantissimo le tue foto e il tuo stile!! Spero che il mio blog ti piaccia. Un bacione a te e a Giulio!

      Elimina