COOKIES SUPER VELOCI E SUPER LIGHT
Rieccomi!! Mi sono appena ripresa da una brutta influenza, che mi ha costretto a stare a letto per 5 giorni, durante i quali io, i fazzoletti, il termometro e la tachipirina abbiamo fatto grandissima comunella (ahimè!). Ho anche realizzato che era da almeno 2 anni che non mi veniva la febbre. Ma purtroppo nella mia classe si è abbattuta un’epidemia di febbre e influenza, come se non ci fosse un domani!! Infatti, a turno, ci siamo ammalati tutti. Prima che entrassi in questo tunnel di influenza, da cui credevo di non uscire più (momenti di delirio da febbricitante), avevo preparato dei biscottini super light e super buoni, veloci da preparare, ideali sia a colazione che a merenda.
Stavo per dimenticare di “dire” (o meglio scrivere!) che sono perfetti per i vegani poiché non contengono né latte, né uova, né burro!
La ricetta l’ho trovata su questo blog: http://www.lifeandthecity.it.
COOKIES AVENA, BANANA E CIOCCOLATO.
INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI:
-80 gr fiocchi d’avena
-2 banane molto mature
-gocce di cioccolato fondente a volontà* (io ho tagliato a pezzetti una barretta di cioccolato e stavo anche per tagliarmi un dito!)
*se volete, in alternativa al cioccolato, potete utilizzare l’uvetta o la frutta secca che preferite.
PREPARAZIONE:
Affettare le banane, metterle in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta. Aggiungere i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato. Mescolare bene fino a formare un composto cremoso. Foderare una teglia con la carta forno e con un cucchiaio prendere un po' del composto e adagiarlo sulla teglia, cercando di dargli una forma circolare. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti (dipende dal proprio forno!).
A me sono venuti 5 biscotti, perché avevo solo una banana e quindi ho dimezzato le dosi e anche perché prima volevo testare come fosse il gusto! Il prima possibile ne farò altri perché sono buonissimi! Sono perfetti con una bella tazza di tè nero.
Spero che la ricetta vi piaccia!
Al prossimo post, Clelia :)
Nessun commento:
Posta un commento